750095DC-7D1C-4F8C-BDE6-64C00B2953DD
216B6331-7B8E-41CB-B19E-3A622D49772D
こんにちわ。さなです。
オンタリオ州の自宅待機命令が
緩和されて少し経ちました。
車の交通量も増えて
街に活気が戻ってきたので嬉しいです。 

というわけで千切りキャベツのお話。
私のバイト先では副菜のサラダも作っています。

以前はレタスとキャベツ両方のサラダを
作っていたのですが
レタスはすぐに水っぽくなってしまう上
変色が早いので現在は千切りキャベツを
ベースにしたサラダがメインです。

が、お客さんから
『これ何の野菜?』
と聞かれることもしばしば。

どうやらキャベツは普通はスープ等
火を通すかコールスロー
もしくはザウアークラウトのような
ピクルスタイプだそう。

日本の千切りキャベツは珍しいようで
びっくりされることが多く
そんなお客さんの反応に
びっくりしてしまう私です((((;゚Д゚)))))))

カナダは多民族国家なので
食生活の文化がそれぞれ違っていて
とても面白いです。

読者登録お願いします(*´ω`*)
読者登録ボタン

読んでいただいてありがとうございます。
ランキング参加しています。
励みになりますので、よろしければポチをお願いします。