こんにちわ。さなです。
ハロウィンを目前にして
いきなり気温が急降下し
日曜日には雪予報まで出ています。
まだスノータイヤに履き替えていないので
もう少し待って欲しいです…( ;∀;)
というわけで先日
『みれはきほん日本にいない』のみれさんと
『蓼食う虫もテキサス』のカイエさんと一緒に
web飲み会を実行しました。
全員住まいが違うので
それぞれの国の文化含めた生活様式の違いに
なるほどー!と目ウロコしつつ
楽しいお酒の時間(´▽`*)
ワインがついつい進んでしまいました。
因みにみれさん大推薦のベジマイトですが
オーストラリアの名誉のために言っておくと
現地では大人気&非常に一般的な
食べ物らしいです。
が、食べ慣れていないと
非常に受け付けずらい風味らしく
日本食で言うところの納豆のような
位置づけなのかなと勝手に思っています。
是非一度食べてみたい…!
今はコロナの関係で
国際便が不安定ということもあり
なかなか実現できない特産品交換ですが
落ち着いたらそのうちやりたいです。
因みにカイエさん推薦は…
飲み会の話はみれさん&カイエさんも
記事にしてくださいました!
ありがとございます。
とても楽しかったので
また是非やりたいです。
みれさん
カイエさん
カナダの特産品は何を送ろうか…
ケチャップ味のポテチは外せないなと
考え込んでしまう私です
読者登録お願いします(*´ω`*)
読んでいただいてありがとうございます。
ランキング参加しています。
励みになりますので、よろしければポチをお願いします。
↓
コメント
コメント一覧 (5)
オーストラリア人以外はジャム=たっぷり塗るってイメージなのでたっぷり塗りがちですが、それは美味しい食べ方ではないそうで。
というのをどこかで聞いたことはあるのですが、実際には食べたことはありません(笑)
気になる〜!!
酸味はないと思うのですけど。
ただ、しょっぱいので量は限りなく少なく。ジャムという位置づけが間違ってるんですよ。どちらかと言えば、味噌のほうが近い。
チョコみたいな色だから、甘い味を想像してパンにベタって塗って食べて嫌いになる人が多いです☆
塩辛いのをわかった上で、パンにベジマイトを薄ーく塗ってバターを乗せて食べてもらうと、日本人でも結構好印象♪