こんにちは。さなです。
キャンプ2日目です!
今日は浜辺の散歩をしたり
トレッキングに行ったりしました。
あつまれどうぶつの森のリアル版ぽくて
とても楽しかったです✨✨

というわけで昨日に引き続き
本日は今回のキャンプで用意した
食べ物を紹介します!

1日目夕飯
ハニーレモンのサーモンホイル焼き

初日はキャンプサイトに着いてから
焚き火をつけたので
ずっと挑戦してみたかった
ホイル焼きを作りました。

サーモンは前日の夜からあらかじめ
塩を振っておき、ラップにくるんで持参。

使い捨て用のアルミトレイに
玉ねぎとパプリカを並べます。
FullSizeRender
その上に、サーモンをどーん!と載せ
ローズマリー、オレガノ、バジルをまぶし
オリーブオイルとはちみつを、たら〜り。

周りにきのこと芽キャベツを置き
塩胡椒を少し追加。
最後にバターと薄切りレモンを置きます。
FullSizeRender

もう絶対美味しそう。
この時点でテンションが上がります。

アルミの蓋をして火の上に置きます。
IMG_6605
30分ほど焼いて出来上がり!
今回用意したサーモンは少し大きかったので、小切ならも少し早く仕上がると思います。

かんぱーい!
IMG_6624
炭が指についてしまいました💦
見苦しくてスミマセン💦💦

アルミホイルにくるんで
焚き火の中に放り込んでおいた
ジャガイモと一緒に。ほくほく。
FullSizeRender

FullSizeRender
最高に美味しかったです。

1日目デザート
スモア!

キャンプに来ると毎回やってしまう
ギルティなデザート。スモア。
我が家の娘Lちゃんも大好きです。

いつもは全粒粉のクッキーと
チョコレートを用意するのですが今回は
少し手抜きをしてアルフォート的な
クッキーを買いました。
キャラメル入りで美味!
FullSizeRender
マシュマロを串に刺して
ゴールデンブラウンになるまで
じっくり炙ります。
IMG_6626
マシュマロがとろーんとしてきたら
クッキーに挟んで
…ぱくり
IMG_6629
あま〜い!
超ハイカロリーな味ですが
間違いなし!です。

2日目朝ごはん
コーヒー&紅茶にパンケーキ

2日目の朝ごはんは
ガスストーブでお湯を沸かし
コーヒーをゆっくり(Hさんが)淹れます
FullSizeRender
あらかじめ用意したミックス粉で
パンケーキを焼いて
ついでに目玉焼きも乗せます。

フルーツも出して…

いただきます!
FullSizeRender

2日目お昼ご飯
とろとろマヨ卵のオープンサンド

少しゆるめに作った茹で卵に
マヨネーズと塩を混ぜて
バターを塗ったパンの上に
レタスと一緒に盛り付けて完成!簡単!
IMG_6654

2日目お夕飯
バーベキュー!!

2日目の夕飯は
いよいよバーベキューです。

肉は骨付きカルビをあらかじめ
焼肉のたれ&みじん切りのニンニクに漬けおき
そのまま冷凍庫に凍らしたものを持参します。

クーラーボックスに入れておくので
2日目の夜くらいにはいい感じに溶けています。

FullSizeRender

アルミホイルにくるんだじゃがいも
ナスとズッキーニ、たまねぎ
クリームチーズを詰めたマッシュルーム
この日のために用意した少しお高いソーセージ
が本日のメニュー。

バーベキューグリルで
美味しくじっくり炭火焼。
IMG_6668
ハサミでチョキチョキ
IMG_6671

ソーセージは串に刺して直火で焼きます。
IMG_6675

いい色になりました
IMG_6678

軽めのお酒と一緒に
いただきます!
IMG_6683
皮パリで最高でした!

3日目の朝ごはんは残りの野菜で
スープを作ろうと思ってます。

外で食べることもあって
キャンプのご飯は毎回美味しくて最高✨✨

少しの食べ過ぎも
自然の中でカロリーゼロ!に…なるかな!
と願ってます(笑)

今回は写真更新にお付き合いいただき
ありがとうございました!

また次回からいつもの絵日記に戻ります。