こんにちは。さなです。
キャンプ2日目です!
今日は浜辺の散歩をしたり
トレッキングに行ったりしました。
あつまれどうぶつの森のリアル版ぽくて
とても楽しかったです✨✨
というわけで昨日に引き続き
本日は今回のキャンプで用意した
食べ物を紹介します!
1日目夕飯
ハニーレモンのサーモンホイル焼き
初日はキャンプサイトに着いてから
焚き火をつけたので
ずっと挑戦してみたかった
ホイル焼きを作りました。
サーモンは前日の夜からあらかじめ
塩を振っておき、ラップにくるんで持参。
使い捨て用のアルミトレイに
玉ねぎとパプリカを並べます。
その上に、サーモンをどーん!と載せ
ローズマリー、オレガノ、バジルをまぶし
オリーブオイルとはちみつを、たら〜り。
周りにきのこと芽キャベツを置き
塩胡椒を少し追加。
最後にバターと薄切りレモンを置きます。
もう絶対美味しそう。
この時点でテンションが上がります。
アルミの蓋をして火の上に置きます。
30分ほど焼いて出来上がり!
今回用意したサーモンは少し大きかったので、小切ならも少し早く仕上がると思います。
かんぱーい!
炭が指についてしまいました💦
見苦しくてスミマセン💦💦
アルミホイルにくるんで
焚き火の中に放り込んでおいた
ジャガイモと一緒に。ほくほく。
最高に美味しかったです。
1日目デザート
スモア!
キャンプに来ると毎回やってしまう
ギルティなデザート。スモア。
我が家の娘Lちゃんも大好きです。
いつもは全粒粉のクッキーと
チョコレートを用意するのですが今回は
少し手抜きをしてアルフォート的な
クッキーを買いました。
キャラメル入りで美味!
マシュマロを串に刺して
ゴールデンブラウンになるまで
じっくり炙ります。
マシュマロがとろーんとしてきたら
クッキーに挟んで
…ぱくり
あま〜い!
超ハイカロリーな味ですが
間違いなし!です。
2日目朝ごはん
コーヒー&紅茶にパンケーキ
2日目の朝ごはんは
ガスストーブでお湯を沸かし
コーヒーをゆっくり(Hさんが)淹れます
パンケーキを焼いて
ついでに目玉焼きも乗せます。
フルーツも出して…
いただきます!
2日目お昼ご飯
とろとろマヨ卵のオープンサンド
少しゆるめに作った茹で卵に
マヨネーズと塩を混ぜて
バターを塗ったパンの上に
レタスと一緒に盛り付けて完成!簡単!
2日目お夕飯
バーベキュー!!
2日目の夕飯は
いよいよバーベキューです。
肉は骨付きカルビをあらかじめ
焼肉のたれ&みじん切りのニンニクに漬けおき
そのまま冷凍庫に凍らしたものを持参します。
クーラーボックスに入れておくので
2日目の夜くらいにはいい感じに溶けています。
アルミホイルにくるんだじゃがいも
ナスとズッキーニ、たまねぎ
クリームチーズを詰めたマッシュルーム
この日のために用意した少しお高いソーセージ
が本日のメニュー。
バーベキューグリルで
美味しくじっくり炭火焼。
ハサミでチョキチョキ
ソーセージは串に刺して直火で焼きます。
軽めのお酒と一緒に
いただきます!
皮パリで最高でした!
3日目の朝ごはんは残りの野菜で
スープを作ろうと思ってます。
外で食べることもあって
キャンプのご飯は毎回美味しくて最高✨✨
少しの食べ過ぎも
自然の中でカロリーゼロ!に…なるかな!
と願ってます(笑)
今回は写真更新にお付き合いいただき
ありがとうございました!
また次回からいつもの絵日記に戻ります。
コメント
コメント一覧 (8)
キャンプ飯、すごく参考になりました!感謝☆
夏のキャンプでソーセージとマッシュルームは絶対やりたいです!
見てるだけでお腹ペコペコ(笑)
ひとりだけど、パンケーキ作って食べちゃおかな♪
カナダのキャンプ、ロケーションも素敵で、いつか行ってみたいです✨
いつもの絵日記も楽しみですが、また機会があれば、写真も楽しみにしています
美味しそうで、お腹が空きまくりです😆😆😆😆😆
ステキ食材に自然の空気と炭火の香りが加わると…無敵ですね(๑>◡<๑)
理想のキャンプですー!こんな風に出来たらいいなー!
サーモンは簡単でいいですね!すごく美味しそう!
キャンプする時に真似します(o^^o)
楽しそうでいいなぁ
良い時間が過ごせたのですね♪