こんにちわ。さなです。
そろそろ暑くなってきたので
ようやくキャンプの準備に取り掛かりました。
今年も2泊3日で行ってきます(*´ω`*)
楽しみ!
というわけで、アボカドのお話です。
昔初めてアボカドを食べた時、
『わさび醤油で食べると
トロの味がするんだって!』
に簡単に騙され、期待値MAXで口に運びました。
その場にいた家族全員で
マズくはないけど、マグロではないよね…?
という、至極当然の結末を迎えることに。
今では私もHさんもアボカドが大好きです。
Lちゃんは現在慣らし中。
他の食べ物と一緒にであれば
何とか食べられるらしいです。
カナダでもアボカドは大人気!
寿司ネタとしてもたくさん使われるので
良いアボカドを見分けられるようになりました(笑)
読者登録お願いします(*´ω`*)
読んでいただいてありがとうございます。
ランキング参加しています。
励みになりますので、よろしければポチをお願いします。
↓
コメント
コメント一覧 (5)
私もアボカド🥑大好きでよく食べています。
でもよく失敗してます。見分け方のコツを教えてください。
ヨーロッパ在住で、スーパーのアボカドはハズレが多くて泣いてます。大好きなのに。
日本の料理本などでおいしそうなアボカド使った料理が載ってると羨ましくて。
Lちゃん、早くアボカドの魅力に気づくといいですね!私はわさび醤油で食べるとトロの味…は、さなさんの感想の真逆で、「魚のトロよりおいしい!」でした。
今でもアボカド食べたい!と思う時は、半分に切って種のくぼみに醤油とチューブわさび入れたアボカドがイメージとして浮かんできます。あああ食べたい…
メロンに蜂蜜は未経験ですが、甘くないメロンは間違いなくキュウリでした!!
アボカドの美味しい食べ方ですが、
薄切りの牛肉を焼いてから、
薄切りにしたアボカドを巻いて、
ステーキソースて食べると…、
あら不思議、霜降り牛肉のステーキに
早替わり!笑
信じるか信じないかは、あなた次第!笑