蒸し器
こんにちわ。さなです。
餃子の調理法は蒸し→茹で→焼き→揚げ
の順で好きです。
タレはポン酢+ごま油+ラー油派です。

先日蒸し器が壊れたので
新しいものを買いに行きました。

Hさんと付き合っていたころは
一人暮らしだったので、よく一人分の
蒸し野菜を作って食べていたのですが
最近の我が家では餃子&肉まんオンリーです(笑)

新しい蒸し器をゲット後
久々に野菜を蒸してみましたが
甘みが出てほっこりあったか最高でした!

今年の冬は肉まん以外にもいっぱい
活躍させてあげたいです(^-^;

Hさんは元々ベジタリアン&
自然の味信仰者なので当然蒸し野菜も大好物。
Lちゃんも「野菜が甘い~!」と
全部食べてくれるので良かったです。


読者登録お願いします(*´ω`*)
読者登録ボタン

読んでいただいてありがとうございます。
ランキング参加しています。
励みになりますので、よろしければポチをお願いします。