こんにちわ。さなです。
Hさんが、近所で壊れた自転車を拾ってきました。
錆を取ったりタイヤを変えたり、毎日楽しそうに弄っています。
カナダでは大きなオーブンが備え付けられているキッチンが多く、家族も多いので、ロースト用の丸鳥や七面鳥が、たくさん売られています。
切り身よりも断然安いので、我が家はホールで買ってきて、家で解体します。
もちろん、日本ではお互いやったことがないため、初めての時はyoutubeを見ながら恐る恐る切っていたのですが、今では手慣れたもので、もも肉、胸肉、ささみ、手羽等に10分間くらいで綺麗に分けてくれます。
出てきた鶏ガラは毎回ラーメンスープに。
毎日の料理は私が作ることが多いのですが、肉の解体はHさんの方が上手なので、最近はすっかりお任せ。
いつもありがとうHさん。
明日は3人でキャンプに行ってきます!
星空が楽しみです。
カナダに来るまでの経緯はこちらからどうぞ
↓
読んでいただいてありがとうございます。
ランキング参加しています。
励みになりますので、よろしければポチをお願いします。
↓
コメント
コメント一覧 (2)
丸鶏を10分で解体できるなんてHさんすごいです!
みなさんそれぞれ新しいスキルを身につけていらっしゃるんですね(^^)
ありがとうございます!
何とか無事に一周年を迎えることができました(^^)
引越し以降はばたばたでしたが、ようやく慣れてきたところです。
ころからも仲良く頑張っていきたいと思います。
鳥の解体は回を重ねるごとに上手になっていきました(笑)
今ではすっかりおまかせです!